Эдуард Моро — сооснователь французского архитектурного бюро Orchestra Design — дал интервью Трианонскому диалогу

12 февраля 20212370

Архитектурное бюро Orchestra Design базируется в Санкт-Петербурге и в Париже, специализируется на реализации российско-французских проектов в области архитектуры, дизайна городской среды, создания публичных программ культурных кластеров и общественных центров. Команда Orchestra Design строит свою работу вокруг «идеи места», наполняя его жизнью и движением.

В 2018 году агентство реализовало проект по созданию архитектурной концепции творческого индустриального кластера «Октава» в Туле. Среди текущих проектов на территории России — создание дизайн-проекта, экономической модели и социокультурной концепции нового культурно-технологического кластера «Маяк» в Нижнем Новгороде, ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге совместно со студией Michel Desvignes.

В 2019 году Orchestra Design приступило к реализации проекта по разработке стратегии развития реки Казанки и прилегающих территорий, представляющих 22 км береговой линии и 3 000 га площадью в центре столицы Татарстана. Этот масштабный и амбициозный проект по созданию национального парка в самом сердце города способен изменить образ жизни местного сообщества. В 2020 году проект получил поддержку Трианонского диалога.

Подробнее о проекте реализации стратегии развития берега реки Казанки и российско-французском сотрудничестве Эдуард Моро рассказал журналисту Трианонского диалога.

Интервью на французском языке с русскими субтитрами можно посмотреть прямо сейчас:

Казанка — река в России, протекает по Татарстану. Левый приток Волги. Длина — 142 км, площадь водосборного бассейна — 2600 км².
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль