Гастрономический фестиваль «Вкус Франции» / Good France возвращается в Россию в шестой раз

14 октября 2021810

Начиная с 14 октября, после переноса из-за кризиса в области здравоохранения, гастрономический фестиваль «Вкус Франции» / Good France возвращается в Россию в смешанном формате: в этот раз он пройдет как в реальном, так и в виртуальном режиме.

Каждый год гастрономия и французский стиль жизни находятся в центре внимания в 156 странах на 5 континентах благодаря фестивалю «Вкус Франции» / Good France, инициированному Министерством Европы и иностранных дел совместно с шеф-поваром Аленом Дюкассом в 2015 году.

Обычно французский ужин проводится в тысячах ресторанов по всему миру и в посольствах Франции за рубежом. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в России, Вкус Франции / Good France пройдет в этом году в более узком, чем обычно, формате, сочетающем в себе офлайн и онлайн.

Во Французском институте в Москве, а также у себя дома, вы можете познакомиться и присоединиться к шестому фестивалю, посвященному региону Центр — Долина Луары и проходящему под знаком экологической ответственности.

Регион Центр-Долина Луары, богатый уникальным природным наследием, является страной талантов.

Рожденная на столах древних королей эпохи Возрождения, ее гастрономия – это ода богатству ее почв, лесов и рек, пересекающих просторы ее бескрайних ландшафтов. Регион Центр-Долина Луары, ставший садом Франции, на протяжении веков формировал уникальный стиль жизни, демонстрируя превосходство французского стиля, которое до сих пор остается гордостью и очарованием ее туристической отрасли.

Фестиваль Вкус Франции/ Good France 2021 будет направлен на то, чтобы предложить опыт местного, устойчивого и ответственного образа жизни. Местные продукты, производители, дружелюбие, обмены, этические принципы питания, приготовление пищи без отходов, передача опыта, воспитание вкуса… Этот 2021 год будет отмечен «Возрождением» гастрономии и ее новыми экологически ответственными задачами.

Послом фестиваля Вкус Франции/ Good France 2021 года является шеф-повар, выступающий за использование местных продуктов, Кристоф Э.

Шеф-амбассадор Долины Луары и ее сокровищ Кристоф Э черпает вдохновение в пейзажах своего региона: «Когда я думаю о своей Долине Луары, всплывает множество изображений: реки и пруды, леса, поля и огороды, замки, фермы, виноградники, дикая флора и фауна».

Шеф-повар из Вандома работает ежедневно, рука об руку, с местными производителями и предлагает блюда местной и сезонной кухни, целью которых является демонстрация и популяризация богатств региона и наследия страны. Сторонник гастрономии преобразований, Кристоф Э также уделяет приоритетное внимание передаче знаний и воспитанию молодежи.

Мы назначаем вам встречу:

  • во Французском институте в Москве в субботу, 16 октября, с 13 до 19 часов, во второй половине дня состоится дегустация и знакомство с французским шеф-поваром, мастерами-производителями французских товаров, фотовыставка Жюльена Бура и показ фильма Верана Фредиани « В поисках женщин-поваров». Дополнительная информация : https://www.institutfrancais.ru/fr/moscou/gout-france-linstitut-francais-moscou
  • онлайн, видео эксклюзивных рецептов шеф-повара Кристофа Э, представляющего шестой фестиваль Вкус франции/Good France, и шеф-повара резиденции Франции в России Кристофа Дье.

Подробнее: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/politique-etrangere-de-la-france/tourisme/evenements-et-actualites-lies-a-la-promotion-du-tourisme/article/la-6eme-edition-de-gout-de-good-france-mobilise-les-cinq-continents-autour-de

Источник: Франция в России

Успешный диалог
Все просто
Верно!
В 2020-2021 годах Трианонский диалог уделяет приоритетное внимание вопросам экологии

Войдите или создайте профиль