Посольство Франции в России

1 января90

Вопросы осуществления международных образовательных проектов традиционно возлагаются во Франции на Министерство иностранных дел, а значит, и на соответствующие службы Посольств Франции во всём мире. Решения в отношении этих проектов принимаются МИД Франции по согласованию с другими министерствами, в том числе, с Министерством национального образования, высшего образования и научных исследований. На сегодняшний день Посольство Франции в Российской Федерации радо возможности предложить следующие виды стипендиальных программ для молодых учёных России:

  • Стипендии Остроградского. В рамках программы «Остроградский», направленной на оказание поддержки мобильности молодых ученых, Посольство Франции в России присудит в 2018 году гранты (стипендии) аспирантам из российских ВУЗов и научных организаций, осуществляющим исследовательскую деятельность во Франции по приглашению лаборатории высшего учебного заведения, научной организации или предприятия Франции сроком от 1 до 4 месяцев. Гранты (стипендии Остроградского) аспирантам для реализации исследовательского проекта во Франции.
  • Стипендии Вернадского. В рамках программы «Вернадский», направленной на оказание поддержки мобильности молодых ученых, Посольство Франции в России присудит в 2018 году гранты (стипендии) аспирантам, проходящим обучение в совместной франко-российской аспирантуре.

Источник информации: сайт Франции в России.

Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль