Общество «Рампар», Париж / Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры

1 января60

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) является старейшей организацией России, действующей в области наследия.

Описание проекта:

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) является старейшей организацией России, действующей в области наследия. Она была создана, как и Рампар, в 1966 году, и в настоящее время состоит из 55 представительств, расположенных по всей территории России. С момента своего создания ВООПИК сохранило и восстановило более 3000 шедевров древней архитектуры, в том числе много особняков, монастырей и церквей.

Ответственный (Франция):

Фабрис Дуффу, специалист по международным связям.
Контакт (Франция) – duffaud@rempart.com

Сфера:

Искусство, культура, наследие, язык.

Кроме того, ВООПИК создало бренд «Золотое кольцо», старейший туристический маршрут в России, средневековые города которого классифицируются как всемирное наследие ЮНЕСКО и составляют сердце российской истории. В 2012 году ВООПИК запустил проект «Выход в город», который дает гражданам доступ к обычно закрытым объектам наследия.

ВООПИК организует более 1000 конференций и экскурсий в год.

ВООПИК — единственная общероссийская ассоциация, целью которой является объединение граждан для сохранения объектов исторического и культурного наследия России и координации инициативы в этой области.

В октябре 2016 года Рампар подписал соглашение о партнерстве с ВООПИК с целью развития обмена между Францией и Россией в области наследия. Партнерство включает оперативную поддержку сайта организации, набор французских волонтеров, желающих посетить объекты наследия в России.

Два французско-российских проекта уже состоялись в 2017 году:

  • Донской Монастырь
  • Московский исторический дом

Предполагаемые инициативы:

2018.

Описание инициативы:

В течение весенне-летнего сезона 2018 года будут открыты новые проекты по восстановлению наследия, в которых примут участие французские и российские волонтеры.

Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль