Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России (МГИМО)

1 января130

МГИМО является одним из старейших университетских центров страны по подготовке специалистов международного профиля.

Датой создания университета принято считать 14 октября 1944 года, когда Совнарком преобразовал созданный годом ранее Международный факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова в самостоятельный институт. Первый набор в МГИМО составил 200 студентов. С 1946 года на учебу в МГИМО стали направляться студенты из зарубежных стран. В первые годы в вузе существовало три факультета: международный, экономический и правовой. В 1954 году в МГИМО было открыто восточное отделение. Это произошло в результате слияния с одним из старейших российских вузов — Московским институтом востоковедения, преемником Лазаревского училища, созданного в 1815 г. К МГИМО отошла и знаменитая Лазаревская библиотека, которая не имела себе равных по составу востоковедческой литературы в Москве. С момента основания МГИМО на его кафедрах работали выдающиеся ученые. Здесь сложились научные школы, которые продолжают традиции основателей научных направлений в отечественной и мировой науке. Многие годы здесь трудились академики Е.В.Тарле, Л.Н.Иванов, В.Г.Трухановский, С.Л.Тихвинский, Н.Н.Иноземцев, Ю.П.Францев, Е.М.Примаков, Н.П.Лаверов и другие. Сегодня здесь преподают известные ученые Н.А.Симония, В.К.Пивоваров. Всего же в МГИМО работают порядка полутора тысяч сотрудников, более 900 из которых имеют научные степени, в том числе 20 являются членами Российской академии наук. Профессорами МГИМО внесен существенный вклад в развитие науки международных отношений, страноведения, международного права, международных экономических отношений, политологии, подготовлены и выпущены сотни учебников, тысячи научных работ (монографий, диссертаций, словарей).

Источник информации: Университет МГИМО

Международное сотрудничество и действующие программы.

Международное управление.

Институт политических исследований / МГИМО

Данная программа нацелена на обучение в течение двух лет молодых специалистов высокого уровня, имеющих культуру и навыки, необходимые для развития национальных или международных государственных учреждений, неправительственных организаций (НПО), а также в частном секторе.

Французский институт политических исследований и МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) предлагают отобранным студентам двойную магистратуру в области международных отношений. По окончании двух лет обучения учащиеся двойных магистерских наук Иститута политических исследований-МГИМО получают, при условии успеха и валидации обязательств по обучению, Магистра наук Французского нститута политических исследований и Магистратура наук МГИМО.

Это многодисциплинарное и международное обучение представляет собой важный инструмент для будущих лиц, принимающих решения, и экспертов, нацеленных на международную карьеру. Эта трехъязычная программа (французский, русский и английский языки), избирательная и требовательная, объединяет международные отношения, социальные науки и преподавание с оперативным и профессиональным измерением (финансовые методы и т. Д.). Французский нститут политических исследований и МГИМО также проводят студенческие обмены в рамках своих магистров (Школа международного бизнеса, PSIA) и их программы уровня бакалавра.

Подробнее о программе двойного магистерского диплома МГИМО — Сьянс По (Париж).

Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль