Вызовы и стратегии территориального сообщества «Города будущего»

1 января50

Города будущего должны обеспечивать благоприятные условия для будущих поколений

Обеспечение благоприятных условий проживания в городе выбирается не только для нынешнего, но и для будущих поколений. Это означает, что управление ресурсами и услугами в умном городе должно быть организовано таким образом, чтобы будущие поколения его жителей получили «в наследство» условия проживания и пребывания как минимум не худшие, чем существуют для текущего поколения. Это условие накладывает дополнительные требования к непрерывности и устойчивости роста качества управления умным городом и его ограниченными ресурсами.

Кроме того, данное условие ещё более обостряет требование к инновационности умных городов, поскольку отсутствие в городе инновационной инфраструктуры и разомкнутость инновационного цикла не позволит обеспечить устойчивый рост эффективности управления городскими ресурсами и услугами, соответствующий современному уровню научно-технического прогресса.

Таким образом, направление «Умный город» может решить задачи «умного» управления ресурсами и «умного» управления услугами по доступу к этим ресурсам, а также обеспечить локальную «цифровизацию» отдельных отраслей экономики и создание центров цифровой трансформации.

Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль