F.A.Q.

  • 1 – Что такое «Трианонский диалог» и для кого он создан?

    «Трианонский диалог» является франко-российской инициативой, направленной на укрепление связей между представителями гражданских обществ обеих стран. Платформа «Трианонского диалога» позволяет установить контакты между людьми с общими интересами и целями во Франции и России, желающими реализовывать совместные проекты в различных сферах.

  • 2 – Ограничиваются ли предлагаемые проекты главной темой года «Трианонского диалога»?

    Несмотря на то, что каждый год «Трианонский диалог» выбирает основную тему, например, «Город будущего» в 2018 и «Образование будущего» в 2019, предлагаемые проекты могут быть связаны с самыми разными сферами: культурой, литературой, наукой, спортом и т.д. за исключением политики.

  • 3 – Как представить проект сотрудничества?

    С тем, чтобы представить проект сотрудничества, необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте «Трианонского диалога». Затем нужно максимально подробно описать проект, сферу и средства его реализации, предполагаемых партнеров и план действий. Хорошо обоснованные и проработанные проекты будут рассмотрены и опубликованы на сайте. После публикации российские посетители сайта, заинтересовавшиеся вашим проектом, смогут связаться с автором инициативы для потенциального сотрудничества.

  • 4 – Кто утверждает предлагаемые проекты?

    После того как ваш проект будет размещен на сайте, он передаётся на рассмотрение членам Франко-российского координационного совета из 15 участников с каждой стороны, который осуществляет оценку размещаемых проектов с точки зрения их актуальности и соответствия задачам «Трианонского диалога».

  • 5 – Может ли «Трианонский диалог» оказывать финансовую поддержку предлагаемым проектам?

    «Трианонский диалог» не имеет цели оказания финансовой помощи продвигаемым проектам. Он позволяет поделиться предлагаемыми инициативами с широкой общественностью и значительно упростить процесс налаживания контактов, как с французскими, так и с российскими партнёрами. Инициативы, реализуемые под эгидой «Трианонского диалога», легче получают внешнее финансирование, поскольку «Трианонский диалог» является гарантом надёжности осуществляемой заявителями деятельности.