Сибирский федеральный университет открывает образовательную программу, которая призвана менять ресторанную индустрию, влиять на местную кухню и позволить шеф-поварам с российским образованием работать на мировой арене.
Институт гастрономии начнёт выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Студентов будут готовить французские и русские преподаватели по инновационной программе INSTITUT PAUL BOCUSE.
Институт гастрономии Сибирского федерального университета был создан 9 января 2019 г. Новообразованный институт объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и Центр дополнительного образования и повышения квалификации.
История становления Института гастрономии началась в 2016 году с открытия совместной кафедры СФУ и группы компаний Bellini group — Высшая школа ресторанного менеджмента. Новая кафедра объединила актуальные знания преподавателей Сибирского федерального университета и бесценный опыт практиков ресторанного бизнеса.
21 августа 2018 года состоялось подписание соглашения об открытии Филиала INSTITUT PAUL BOCUSE в Красноярске. Впервые в России у шеф-поваров появилась возможность получить высшее образование, подтверждённое российским дипломом международного образца и международным от INSTITUT PAUL BOCUSE.
Качество знаний студентов обеспечивают высокие государственные стандарты, блестящие преподаватели, опыт практиков бизнеса, сотрудничество с европейскими высшими учебными заведениями и непрерывная практика, которая занимает до 50 % времени обучения.
Студенты получают качественные теоретические знания и подкрепляют их практической работой на действующих успешных ресторанных предприятиях. Выпускники будут готовы к трудоустройству сразу благодаря практике, полученной в институте, знанию всех ресторанных процессов и полученному опыту.
В 2019 году филиал примет выпускников школ и техникумов, чтобы сделать из них шефов-предпринимателей международного класса. Выпускники-бакалавры получат два диплома: российский и международный.
Студенты будут изучать тонкости кулинарного дела, экономику ресторанов, психологию и менеджмент управления персоналом, английский и французский язык. Практику обеспечит холдинг Bellini group, студенты пройдут стажировки в России и за рубежом.
Школа будет выпускать профессиональных шеф-поваров — носителей гастрономической культуры, которые будут передавать, развивать и применять национальный и мировой гастрономический опыт.
Открытие Школы – событие беспрецедентное, являющее собой зарождение российской школы шеф-поваров. Впредь, русским поварам не нужно выезжать за границу, чтобы стать шефами – институт подготовит шеф-поваров, которые смогут работать в любом ресторане мира.
Создание Института стало возможным, благодаря консолидации усилий трёх учреждений:
Сибирский федеральный университет | Ресторанный холдинг Bellini group | INSTITUT PAUL BOCUSE |
Самый большой вуз за Уралом.
30 000 студентов, обширная научно-исследовательская база и современный кампус. |
30 работающих ресторанных проектов, Высшая школа ресторанного менеджмента. |
7 международных филиалов. Более 1000 студентов 55 национальностей в Лионе, столице гастрономии Франции.
Обучение от бакалавра до степени доктора. Храм Новой французской кухни. Основатель института — Поль Бокюз «шеф-повар ХХ столетия», сделал поваров предпринимателями и вывел под свет прожекторов. |