Эммануэль Макрон выступает за сохранение Россией членства в Совете Европы

8 июня310

Франция стремится предотвратить выход России из Совета Европы, потому что это будет противоречить интересам граждан России.
Эммануэль Макрон

«Франция в силу того, что она возглавляет Комитет министров [СЕ], не выступает за отмену санкций… но предотвращает выход России из Совета Европы» — сказал он.

Президент Французской республики отметил, что выход из Совета Европы в первую очередь негативно повлияет на граждан России, которые видят в СЕ средство защиты своих прав.

Макрон подчеркнул, что выход России из Совета Европы, в соответствии с желанием определенных держав, в первую очередь «затронет интересы неправительственных организаций и активистов, которые рассматривают СЕ как инструмент защиты». «Членство в Совете Европы дает гражданам доступ к юрисдикции Европейского суда по правам человека» — подчеркнул Макрон.

Эммануэль Макрон — французский государственный деятель, политик и действующий президент Франции. В прошлом — инвестиционный банкир, министр экономики, промышленности и цифровых дел во втором правительстве Мануэля Вальса.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль