Что взять в Париж зимой?

14 февраля680

Перед любой поездкой будет нелишним свериться с прогнозом погоды, но в случае с Парижем лучше настроиться пессимистично: зима во французской столице длится с конца ноября по март и известна своим хмурым настроением — 100% будет ветрено, дождливо, зябко и промозгло. А поскольку любое путешествие предполагает длительные прогулки на свежем воздухе, то одеваться нужно действительно тепло!

Стоит учесть и довольно большую разницу между дневными и ночными температурами — в солнечный день вам может быть настолько тепло, что идея выпить чашечку кофе на открытой кофейной террасе покажется более чем привлекательной, а вот ночью температура может опуститься практически до нуля… Поэтому при планировании своего парижского гардероба следуйте простому правилу — чем больше слоев одежды, тем вам будет комфортнее!

Вам точно не обойтись без длинного теплого шерстяного пальто или любимого пуховика, проверенного отечественной непогодой. Обувь — только водонепроницаемая, удобная и практичная! Сапожки из замши на тонкой шпильке смело оставьте в шкафу, в многокилометровых прогулках по Парижу они вам не пригодятся. Угги тоже оставьте дома — сугробы во французской столице редкость, да и с обычными для этого времени года проливными дождями такая обувь не справится.

Не забудьте про шарф! А лучше возьмите два. Один — шерстяной шарф-одеяло — вам пригодится ещё в самолёте, ведь в него можно закутаться как в плед, и в особо прохладные дни он вам тоже понадобится. «Стандартный» шарф пригодится в относительно погожие дни. Кстати, если вы все-таки забыли шарф или ищете сувениры для друзей, загляните в магазины сети «Галерея Лафайет» — там отличный выбор и часто бывают скидки.

Шляпа или стильная шапка из натуральной шерсти не даст вам отморозить уши в очередях у входа в музей. А вот берет в Париж не стоит брать, как бы вам этого не хотелось! Дизайнеры популярных торговых марок пытаются вернуть береты к жизни, но парижане их почему-то не носят.

В вашей сумке или рюкзаке всегда должно быть место для зонта. Даже в те дни, когда прогноз погоды не обещает дождя, не стоит пренебрегать этим полезным аксессуаром. Ливни в зимнем Париже частое явление, поэтому лучше прихватить качественный зонт из дома, чем покупать китайский ширпотреб у уличных торговцев, когда непогода застанет вас врасплох.

Символ универмага «Галерея Лафайет» - огромный купол, достигающий 43 метров в высоту. Пестрые витражи создавались Жаком Грюбером и задуманы в неовизантийском стиле.

Теплые перчатки для сенсорных экранов помогут держать руки в тепле, но при этом у вас останется возможность взаимодействовать с телефоном. Особенно они пригодятся, когда вы будете разбираться в карте, стоя на продуваемом всеми ветрами перекрёстке.

Без свитера зимой в Париже делать нечего. Долго не раздумывайте — берите самый тёплый! Не забудьте также пару комплектов термобелья, шерстяные колготки и вязаные носки.

Мы составили для вас примерный список одежды, которая не даст вам замерзнуть во время недельных каникул во французской столице:

  • 2-3 пары шерстяных колготок или леггинсов на флисовой подкладке,
  • 1-2 комплекта термобелья,
  • 1-2 платья-свитера (выберите цвета, которые хорошо сочетаются с леггинсами),
  • 1-2 пары джинсов (лучше свободной посадки),
  • 2–4 теплых шерстяных свитера,
  • 1 тёплый шерстяной пиджак или симпатичный бушлат,
  • 1 тонкий пуховик, который можно носить под пальто, днём его можно убирать в сумку или рюкзак, а ближе к вечеру доставать и надевать при необходимости,
  • 3–5 пар шерстяных носков,
  • 1 пара водонепроницаемых удобных ботинок, в которых вы сможете с комфортом «нагуливать» до 20 км в день, вязаная теплая шляпа,
  • 1 пара шерстяных перчаток для сенсорных экранов,
  • 1-2 ультрабольших, уютных теплых шарфа,
  • 1 большая сумка через плечо или симпатичный рюкзак для ежедневного использования.

 

Высочайшая точка Парижа - 130 метровый холм Монмартр, на котором находится Базилика Святого Сердца (Сакре-Кёр).
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль