Члены «Трианонского диалога» в авторской программе М.Е. Швыдкого «Агора» — 30 лет со дня падения Берлинской стены»

12 ноября1210

Завтра, 12 ноября в Париже в стенах Школы международных отношений HEIP состоится конференция экспертов «Трианонского диалога» «30-летие падения Берлинской стены. Итоги и перспективы», в ходе которой будут представлены различные точки зрения на это, ставшее уже историческим, событие. Участие в предстоящей конференции является свободным, но необходимо пройти предварительную регистрацию.

Споры и дебаты вокруг разрушения инженерно-оборудованной и укреплённой государственной границы Германской Демократической Республики, построенной на территории ГДР вокруг Западного Берлина, не утихают и сегодня. К этой памятной дате была подготовлена авторская программа М.Е. Швыдкого «Агора» — 30 лет со дня падения Берлинской стены». Среди участников обсуждения, в частности, в программе выступили и члены Трианонского диалога: ректор МГИМО, сопредседатель Трианонского диалога, А.В. Торкунов и К. Г. Шахназаров, кинорежиссёр, народный артист России, член координационного совета Форума гражданских обществ.

Напомним, 9 ноября 1989 года была разрушена Берлинская стена, разделявшая с 1961 года не только город на западную и восточную части, но и всю Германию на две страны с разным политическим и социальным строем. Разрушение стены стало знаковым событием для всего мира, символом свободы и объединения.


«Агора» — ток-шоу с Михаилом Швыдким. В Древней Греции Агорой называли главную площадь, где граждане обсуждали фундаментальные проблемы бытия, где частные проблемы приобретали статус общественных, и, наоборот, заботы общества становились заботами каждого отдельного гражданина.

Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль