Пожалуйста, оставайтесь дома!
Этот материал поможет сделать карантин интереснее.
Французы дадут имя новой планете

3 июля260

Французскому обществу дана уникальная возможность придумать название планете, расположенной в 144 световых годах от Земли. В настоящее время она известна как HD 8574b и относится к типу так называемых «экзопланет» или «внесолнечных» планет, потому что существует далеко за пределами Солнечной системы. Газета Le Parisien так написала о планете: «HD 8574b — газовый гигант. Его размер подобен размеру Юпитера, но его масса вдвое больше».

Идея дать имя планете, открытой сотрудниками Обсерватории Верхнего Прованса, принадлежит Международному астрономическому союзу (МАС). Это лишь одна из частей масштабного проекта по присвоению имён экзопланетам, который получил название IAU100 Name Exo Worlds и проводится в честь 100-летия МАС.

Обсерватория Верхнего Прованса — астрономическая обсерватория, основанная в 1937 году в Сен-Мишель-л’Обсерватуар.

Чтобы принять участие в конкурсе имён, любой желающий француз может зарегистрироваться на сайте МАС.

Варианты названий, вошедших в шорт-лист, будут объявлены в декабре этого года, после чего МАС выберет финалиста и объявит новое имя HD 8574.

Это захватывающее событие приглашает всех в этом мире задуматься о своем коллективном месте во Вселенной, одновременно стимулируя творчество и глобальное гражданство. Инициатива NameExoworlds напоминает нам, что мы все вместе под одним небом.
Отметила президент МАС Дебра Элмегрин в своем обращении
В настоящее время считается, что большинство звезд во Вселенной могут иметь планеты, вращающиеся вокруг них и что некоторые из них могут иметь физические характеристики, схожие с Землей. Огромное количество звёзд во Вселенной, каждая из которых может быть с орбитальными планетами, предполагает, что внеземная жизнь может быть весьма вероятной гипотезой.
Добавила Дебра Элмегрин
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль