Пожалуйста, оставайтесь дома!
Этот материал поможет сделать карантин интереснее.
Французское рекламное агентство придумало LinkedOut — аналог LinkedIn для бездомных

5 июля250

Когда судьба разыгрывает наихудший жизненный сценарий, человек теряет базовые основы существования — безопасность, дом, работу, семью и друзей. Человек словно «вытесняется» из общества. Таким образом он оказывается в безвыходной ситуации: без дома, без работы, без друзей, без надежды…

Некоммерческая организация Entourage занимается реинтеграцией бездомных в общество. Помимо насущной потребности в еде, крове, деньгах и одежде, бездомным нужно хоть немного человеческого тепла, доброго отношения, дружеского участия…

Опрос «Люди без дома и работы», проведенный в 2014 году во Франции, выявил, что только 24% бездомных работают, хотя большая часть оставшихся— 76% вполне способна к честному труду. 

«Если я найду работу, то смогу восстановить свою личность, свою самооценку», — говорит Мелани, бездомная, которая в настоящее время ищет работу.

Для того, чтобы дать шанс бездомным на трудоустройство, работодателям и всему обществу необходимо изменить восприятие этих людей. Отсутствие дома и счета в банке не означает отсутствия профессиональных навыков или правильных жизненных установок. Но без налаженных социальных связей, без возможности проявить себя шансы этой самой уязвимой категории людей найти работу близки к нулю.

Entourage с помощью парижского офиса рекламного агентства TBWA создало проект LinkedOut — простую цифровую платформу, которая позволяет бездомным найти работу.

В проекте участвуют двадцать кандидатов, чью историю, резюме и мотивационное письмо можно найти на платформе. Помощь выходит за «виртуальные» рамки: организаторы разработали специальную программу сопровождения бездомных тренерами-волонтерами, которые помогают им не только найти работу, но и адаптироваться к ней, чтобы проявить себя максимально хорошо на новом месте.

LinkedOut — пример отличной общественной инициативы и использования цифровых технологий для борьбы с социальной изоляцией людей в сложной жизненной ситуации, даёт возможность трудоустройства, а значит, и новой — лучшей жизни.

Больше информации вы найдете на официальном сайте проекта LinkedOut — https://www.linkedout.fr/

Avatar
Автор
Екатерина Мареева
LinkedIn — социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. В LinkedIn зарегистрировано более 500 млн пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Официальный сайт доступен на 24 языках мира, в том числе и на русском. С 4 августа 2016 года сайт заблокирован на территории РФ.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль