Французские каникулы Жана-Даниэля Лорье

4 апреля230

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку одного из самых известных фотографов Франции, мировой легенды фотографии моды, кавалера Ордена Почетного легиона и Ордена Искусств и Литературы – Жана-Даниэля Лорье.

Творчество французского фотографа ставят в один ряд с такими классиками фотографии как Хельмут Ньютон и Ги Бурден. Ежегодно его выставки проходят в крупнейших городах мира, включая Париж, Гонконг и Лос-Анджелес.

На персональной выставке автора будут представлены работы 1970-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов. После военной службы в Алжире, Лорье начал снимать только красочные и жизнерадостные фотографии. Характерной чертой его авторского стиля стало использование насыщенных контрастных цветов. В поисках солнца и атмосферы dolce vita, он снимал супермоделей и знаменитостей в райских уголках планеты, среди которых Марокко, Тунис, Маврикий и Сейшельские острова.

Я решил выразить свободу и счастье в своих фотографиях
Жан-Даниэль Лорье

Его работы – невероятно сочные и яркие, на которых моделей окружает синее море и небо, согревающее солнце и белый песок. Это и есть оазис счастья и свободы для автора.

Выставка продлится до 23 июня – не упустите возможность погрузиться в атмосферу французского art de vivre!

Центр фотографии имени братьев Люмьер расположен на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь» в Москве, существует более 15 лет и насчитывает около 13000 оригинальных отпечатков отечественных и зарубежных авторов.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль