Туризм

Российско-французские отношения в сфере туризма всегда отличались взаимным интересом – так, в 2016 году представители России и Франции подписали совместное заявление о проведении в 2016 и 2017 гг. российско-французского Года культурного туризма. Францию представляла директор управления МИД Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот, Россию — спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Стороны, подписавшие документ, надеются, что эта инициатива будет способствовать росту туристических потоков в обоих направлениях. «Стороны выражают надежду на то, что эта инициатива будет способствовать росту туристических потоков в обоих направлениях, послужит дальнейшей активизации двусторонних связей и сближению народов России и Франции», — отмечается в тексте заявления.

Сегодня можно смело констатировать, что завершившийся Год культурного туризма Россия — Франция 2017 заложил важные основы для укрепления всесторонних связей России и Франции и дал импульс для развития новых проектов в сфере культуры и туризма.

Положительной динамике для туристического потока между двумя странами активно способствуют и авиаперевозчики: в летнем сезоне 2019 года в связи с пересмотром межправительственного авиационного соглашения между Россией и Францией авиакомпании начнут возить пассажиров в те города, куда никогда не было прямых рейсов из Российской Федерации. Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять рейсы в Бордо и Монпелье из Домодедово, «Аэрофлот» и французская компания Aigle Azur обеспечат прямой перелёт до Марселя. Кроме того, из нового московского аэропорта Жуковский с июня будут выполняться рейсы в Ниццу и Париж. Учитывая востребованность данных направлений, рейсы до Лазурного берега и французской столицы будут также выполняться авиакомпанией S7.

Читать подробнее

Войдите или создайте профиль