«Трианонский диалог» представит «Диалог искусств» на Парижском форуме мира

12 ноября1470

Второй Парижский форум мира, который пройдет
12 и 13 ноября 2019 года в Большом зале парка Ла-Виллет, представляет собой международную площадку для обсуждения инициатив и проектов, направленных на осмысление постоянно возникающих сложных проблем мироустройства и на защиту принципа многосторонности. На форуме предлагаются конкретные решения в таких областях, как мир и безопасность, развитие, экология, новые технологии, инклюзивная экономика, культура и образование.

Под руководством Артём Мальгина, проректора МГИМО, ответственного за деятельность «Трианонского диалога» в России, будет представлена вдохновляющая инициатива «Искусство диалога. Диалог искусств» в рамках секции «Культура и образование» Парижского мирного форума.

Артём Мальгин, чьи научные интересы напрямую связаны с международными отношениями на постсоветском пространстве, справедливо отмечает, что именно диалог культурных учреждений и художественных сообществ остается одним из наиболее стабильных, несмотря на политические разногласия и противоречивость международных отношений. Цель инициированного им проекта — подчеркнуть роль культурных организаций как важных участников международного взаимодействия.

Франко-российские музыкальные встречи в Тулузе при участии Большого театра. Проект реализуется по инициативе члена Координационного совета «Трианонского диалога» Уга Мальберта.

Также «Трианонский диалог» представит проект «Кампус культур, искусств и ремесел». Он будет включен в «культурный ландшафт» пространства Ла-Виллет, где проходит Парижский мирный форум. Близость Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца, филармонии Парижа и Городка науки и промышленности создает благоприятные условия для организации уникального пространства, в котором пересекаются культура, искусство и наука.

Организаторы намерены пригласить к разработке проекта RDI Group под руководством Дмитрия Аксёнова, имеющего серьезный опыт в сфере организации международных культурных мероприятий. Также рассматривается возможность привлечения в дальнейшем архитекторов и дизайнеров из России и Франции.

Кинофестиваль русского кино в Париже. Проект создан членом французской части КС Марком Рускаром. Реализуется при поддержке ОАО «РЖД», Олег Белозеров — член российской части КС.

В качестве патронов проекта планируется пригласить Марину Лошак, Михаила Пиотровского, Катерин Пегар.

Совместно с проектом «Кампус культур, искусств и ремесел» запланирован круглый стол, посвященный культурному сотрудничеству и дипломатии, роли обмена государственными и частными коллекциями в отношениях между странами.

Среди приглашенных участников «Трианонского диалога» — Марина Лошак, президент ГМИИ им А.С. Пушкина, член КС «Трианонского диалога»; Катерин Пегар, президент дворцово-паркового ансамбля в Версале, член КС «Трианонского диалога»; Томас Каплан, коллекционер, член Организационного комитета Парижского мирного форума; Карен Шахназаров, президент Мосфильма, член КС «Трианонского диалога»; Марк Рускар, режиссер, член Координационного совета «Трианонского диалога». Финальный список участников круглого стола будет сформирован Организационным комитетом Парижского форума мира.

Первая встреча «Trianon startups» была проведена в Версальском дворце. Проект реализован по инициативе членов КС Эрьяль Шателар и Катерин Пегар при поддержке Дмитрия Коробкова.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль