«Трианонский диалог» на русском кинофестивале в Париже

27 февраля870

С 2 по 9 марта 2020 года пройдёт 6-й Фестиваль русского кино в Париже «Когда русские нас удивляют».

В фестивале участвуют четыре кинотеатра Парижа (Le Balzac, Studio 28, Max Linder et Christine 21), а также Российский духовно-культурный православный центр Парижа.

В программе представлены лучшие фильмы всех времен, предпремьерные показы и ретроспективы, творческие встречи, праздничные вечера и встречи с интересными гостями из России и Франции:

  • КОНКУРС ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ. Международное жюри во главе с Эмманюэлем Каррером;
  • КОНКУРС КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ;
  • ВСЕЛЕННАЯ АЛЕКСАНДРА СОКУРОВА. Творческая встреча с кинорежиссером;
  • РЕТРОСПЕКТИВА фильмов Сергея Бодрого-старшего и Алисы Фрейндлих;
  • КАРТ-БЛАНШ киностудии «Мосфильм».

7 марта в кинотеатре Le Balzac в рамках фестиваля русского кино под эгидой «Трианонского диалога» состоится «полярный» вечер «Экология и Россия».

В программе:

16:00
Открытие фотовыставки «Антарктика. Первые русские». Фото Игоря Грачева, инженера-изобретателя и заслуженного полярника, участника первой Комплексной Антарктической экспедиции СССР (1955-57).

16:30
Показ фильма «За отцом в Антарктиду» — посвящение Игорю Грачеву.  Уникальные кадры первой Комплексной Антарктической экспедиции СССР и Антарктиды того периода в цвете. 

18:00 
Встреча с полярным исследователем, руководителем арктической дрейфующей станции Кристианом де Марльявом, экспертом в области геополитики в Арктике и Антарктике Микаа Мередом, ректором Российского государственного гидрометеорологического университета Валерием Михеевым, географом,  руководителем Центра исследований Европа-Евразия INALCO Жаном Радвани.

20:00
Коктейль   

21.00
Показ фильма «Как я провел этим летом», реж. Алексей Попогребский. Действие картины проходит на полярной станции. В 2010 году фильм получил две награды Берлинского кинофестиваля — за лучшую мужскую роль и за выдающийся вклад в искусство. В том же году фильм был удостоен главного приза 54-го Лондонского кинофестиваля.

Билеты на сеанс можно будет приобрести на месте.

Подробности на официальном сайте или странице фестиваля.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль