Пожалуйста, оставайтесь дома!
Этот материал поможет сделать карантин интереснее.
След красной помады в макияже по-французски

9 августа 20191630

Анна Войнаровская — профессиональный гримёр, в недавнем прошлом — один из ведущих визажистов Chanel — рассказывает об особенностях мейкапа по-французски.  

Француженки, как и большинство европейских женщин, предпочитают стиль кэжуал. В одежде ярко выражена доминанта чёрного цвета. 

Для будничных выходов француженки категорически не приемлют яркий макияж, так же, как и декольте с высокими каблуками, ведь удобство и практичность для них превыше всего.

Ежедневный макияж — естественный, тон присутствует, но очень лёгкий — чтобы лишь немного выровнять кожу, придать ей гладкость и сияние. Румяна и контуринг практически отсутствуют. Француженки могут использовать немного хайлайтера. Брови всегда должны быть ухоженными, красивыми и проработанными. Ресницы — прокрашены, на веках — немного теней деликатных оттенков, возможно минимальное использование подводки. Губы — неяркие, в таком макияже используется нейтральная помада или блеск для губ.

На выход французские модницы могут позволить себе туфли на шпильке, платье с вырезом на спине или глубоким декольте и, конечно, яркий макияж. Не удивляйтесь, если увидите роскошно одетую парижанку, идущую по улицам модной столицы в удобных балетках и с мешочком для сменной обуви, — они не видят ничего предосудительного в том, чтобы взять «каблуки» с собой на мероприятие.

Француженки, особенно парижанки, очень трепетно ухаживают за собой — проживание в столице моды накладывает определенные представления о прекрасном. Их приоритет — правильный уход за кожей, т. е. акцент делается не на тональных средствах, которые помогают скрыть несовершенства кожи, а, наоборот, — на лечебной косметике, оздоровляющих технологиях, диете и спорте, помогающих обрести естественно здоровый цвет лица и сияющую кожу.

Зато в вечернем макияже француженки не скромничают: могут сделать ярко выраженный акцент на глазах, а ещё они очень любят красную помаду. 

Изображения взяты с сайтов hellogiggles.com, purepeople.com, yournextshoes.com, и zimbio.com.

Это неудивительно, ведь именно Габриэль Шанель вернула красную помаду женщинам, а модный дом Chanel до сих пор является законодателем моды на красный цвет помады.

История красной помады началась ещё в Древнем Египте — египтянки наносили на губы натуральные пигменты. В Средневековье, во времена беспощадной инквизиции от ярких и соблазнительных губ женщинам пришлось отказаться: церковь объявила войну не только ведьмам, но и женской красоте в целом. 

Если мы обратимся к женским портретам той эпохи, то увидим, что у женщин и на лице, и в одежде яркие краски практически отсутствуют. Костры инквизиции заставляли даже красавиц превратиться в серых мышек… 

В эпоху Возрождения интерес к женской красоте и индивидуальности возвратился, но красная помада вернулась в дамские косметички только в 1924 году, когда Габриэль Шанель выпустила свою первую помаду красного цвета. 

Кстати, красный — кодовый цвет дома Chanel, ведь это цвет самой жизни, крови, страсти. За все эти годы «та самая первая красная» помада ни разу не снималась с производства и до сих пор служит вдохновением для выпуска новых коллекций. Именно в этом модном доме представлена самая богатая палитра красных оттенков! Шанель считала, что женщина ни в коем случае не должна быть безликой. Одна из самых известных фраз мадемуазель относится в том числе и к выбору цвета губной помады: «Надень красный — и атакуй!».

Если вы по примеру парижанок решились «надеть» красную губную помаду, то помните о следующих нюансах при выборе своего оттенка красной помады: самое важное — обратите внимание на состояние кожи — красный цвет в макияже не терпит несовершенств, поэтому тон кожи должен быть идеальным, никаких воспалений, покраснений, тогда любая красная помада будет к лицу. 

Оттенок красной помады выбирается не по типу внешности, а по случаю. Важен образ в целом — наряд, настроение, повод и даже время года. Сейчас на косметическом рынке представлено невероятное количество оттенков красной губной помады — можно подобрать идеальный и для юной девушки, и для бизнес-леди, и для женщины в возрасте. 

В тёплое время года, когда много солнца, отлично будут смотреться коралловые оттенки — яркие и сочные! А в холодное время, когда на улице сумрачно и бесконечно серо, лучше отдать предпочтение более приглушённым оттенкам — с коричневым подтоном.

А вот классический красный универсален в любое время года. Но к нему предполагается строгий дресс-код: костюм или платье классического кроя и цвета.

Avatar
Автор
Аня Войнаровская
Габриэль Бонёр (Коко) Шанель — французский модельер, основавшая модный дом и оказавшая существенное влияние на европейскую моду XX века. Для стиля Шанель, способствовавшего упрощению женского костюма, свойственно заимствование элементов традиционного мужского гардероба и следование принципу «роскошной простоты».
Аня Войнаровская
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль