Осенние тренды Paris Fashion Week Fall 2019

9 сентября1030

Парижская неделя моды не только грандиозное шоу, но и авторитетное подведение итогов уходящего года, выявление актуальных направлений будущего. Идеи, силуэты, принты все модные «составляющие» этого мероприятия внимательно разбираются дизайнерами, экспертами и критиками и становятся трендами, которые приходят в повседневную жизнь каждого.

Специально для нашего портала профессиональный стилист Вера Ишли проанализировала модные коллекции, представленные на подиумах Paris Fashion Week Fall 2019, выявила, на чем сделали акцент дизайнеры в своих показах, и поделилась с читателями своими предположениями, о том, какие тренды окажут влияние на наши гардеробы в наступающем осенне-зимнем сезоне.

1. Богемный шик из 70-х

Изысканный стиль бохо-шик позволяет показать свою принадлежность к миру состоятельных людей, намекнуть на собственное финансовое благополучие без чрезмерной «модности». Сейчас все немного устали от ugly shoes и от oversize, поэтому определенно можно порадоваться возвращению этого достаточно сдержанного и элегантного стиля.

Стиль бохо появился в богемных кругах — он олицетворяет собой креативность, романтику и свободу самовыражения, именно поэтому среди его почитателей много представителей творческих профессий: музыкантов, художников и актеров.

Основные составляющие этого стиля: длинный шарф, платье или юбка, закрывающие колени, свободный кардиган и кожаная куртка. А кодовый элемент этого стиля — сапоги до колена. Не забываем про декольте и воротник-стойку.

70-ые годы XX века запомнились как эпоха женского костюма, и дизайнеры недвусмысленно предлагают о нем вспомнить. Интересно, что именно в рамках этого элегантного стиля в очередной раз дизайнеры поднимают на подиум и так популярные «в народе» джинсы  по сути, рабочую одежду. Кстати, в новом сезоне отдаем предпочтение джинсам с плотной посадкой по фигуре.

Коллаж "Богемный шик из 70-х"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

2. Драма из 80-х

1980-е годы прошлого столетия запомнились волной феминизма, которая задала вектор на power dressing или power suit — накладные плечи или пиджак с мужского плеча, большое пальто, вектор на закрытость одежды, который помогает демонстрировать силу наравне с мужчинами, а не сексуальность и мягкость.

Этот стиль невозможно представить без твида, клетки и черно-белой классики. Кстати, к нам возвращаются тренчи oversize, которые также пришли к нам из 1980-х — за такими в СССР стояли огромные очереди, те «советские» тренчи были такими же объемными и обязательно завязывались ремешком на талии.

Коллаж "Драма из 80-х"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

3. Гранж из 90-х

В 90-х годах XX века вслед за популярным одноименным направление рок-музыки появился новый стиль в одежде — гранж, который визуально подчеркнул протест молодежи против общепринятых правил.

В переводе с английского слово «гранж» означает «неопрятный» и «грязный». Данный стиль считается своего рода провокацией и дерзостью. В современной интерпретации ему свойственна многослойность, минимализм, а ещё гранж позволяет сочетать на первый взгляд совершенно неподходящие для этого вещи. Например, надеть летом хлопчатобумажные носки с сандалиями, а осенью — шерстяные носки с ботильонами. Собственно, почему бы и нет?

Коллаж "Гранж из 90-х"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

4. Платье с брюками

Бренд Lacoste «вырастил» свою знаменитую рубашку-поло до длинного платья и таким образом обозначил новый и довольно удобный тренд. Если вы хотите удивить публику, то брюки с платьем — это не только практичное решение (даже в суровые морозы вам будет тепло), но и гарантия того, что вы будете выделяться из толпы.

Коллаж "Платье с брюками"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

Хотите узнать, что такое «парижский стиль» во всех подробностях? Стилист Алена Морозова рассказала про 5 идеальных образов, которые можно уже сегодня примерить на себя.

5. Новая скромность

Исламская стилистика оказывает влияние на мир моды: появляется тенденция на закрытость, стремление «прятать» тело, что создает ощущение защищенности — «я в домике».

Кстати, появление в наших гардеробах традиционного восточного тюрбана не только позволяет добавить в образ восточную элегантность и некоторую таинственность, но может здорово выручить — он позволяет спрятать волосы, если вы не успели помыть голову.

Коллаж "Новая скромность"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

6. Готика

Этот стиль зародился в конце 70-х годов прошлого века и до сих пор активно поддерживается массовой культурой. Вы прекрасно знакомы с этим стилем: просто вспомните, во что были одеты герои ваших любимых фильмов «Игра престолов», «Гарри Поттер», «Властелин колец».

Если вам хочется добавить в свой образ немного загадочности, то в вашем гардеробе скоро появятся платья, похожие на монашеское одеяние, а черный цвет проявит свою склонность к доминированию, но не забывайте про кроваво-красный и пурпурный — без них готический look не собрать:)

Коллаж "Готика"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

7. И на цвет найдется тренд

Базовыми цветами в этом сезоне остались черный и серый. Также, если вы хотите прослыть стильной, «как в Париже», то выбирайте песочный и бежевый оттенки и, конечно, шикарный шоколадный цвет с нотками корицы.

Коллаж "И на цвет найдется тренд"
Фотографии с Paris Fashion Week Fall 2019

Впервые черный цвет в одежде стал широко использоваться в Испании в XVI веке. Наряды этого цвета были уделом знати, поскольку черные красители стоили дорого, следовательно столь ценные ткани могли покупать только богатые.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль