Неделя французского кино в Ельцин центре

7 июня440

Ельцин Центр проводит неделю французского кино в Екатеринбурге

Диалог двух гражданских обществ возможен только при наличии общих ценностей. Французская республика славится своим уважением к свободе во всех ее формах и проявлениях, а Ельцин Центр — это символ демократических ценностей нашей страны.

Под его эгидой «Альянс Франсез Екатеринбург» организовал неделю французского кино. Она проходит с 7 по 14 июня в зале Ельцин Центра. Посольство Франции в РФ и Французский институт в России также оказали поддержку этому мероприятию.

Жители и гости столицы Урала могут посмотреть лучшие французские киноленты последних лет, которые были номинированы или получили призы на международных фестивалях.

Фильмы будут показаны в оригинальной озвучке (с субтитрами). Если вы не успели на фестиваль, не расстраивайтесь, большинство произведений из кинопрограммы можно найти онлайн:

Поиски Аллена Дюкасса/La quête d’Alain Ducasse, 2017, Жиль де Местр

Документальный фильм знакомит с ежедневной рутиной знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса.

Праведники на кухне/La cuisine des justes, 2018, Эммануэль Морис, Николя Тома

Документальная лента позволяет заглянуть на встречу виноделов, подслушать их разговоры о кулинарных традициях и связи гастрономии с винами.

Как мальчишки/Comme des garçons, 2018, Жюльен Халлард

В этом фильме зрителю придется отправиться в 1969 год, чтобы узнать историю создания во Франции первой женской футбольной команды.

Чего мы ждем?/Qu’est ce qu’on attend, 2016 год, Мари-Моник Робэн

Документальная лента о том, как маленький городок сплотился и решительно встал на защиту экологии.

Боль/La Douleur, 2017 год, Эмануэль Финкель

Драма рассказывает о том, что пришлось пережить всем, кто ждал любимых с войны. О том, что ожидание можно сравнить с болезненной агонией.

Смотреть «Боль»

Пациенты/Patiens, 2016, Мехди Идир, Гран Кор Маляд

В этом драматическом фильме показаны ежедневные трагедии, которые сопровождают жизнь инвалидов. Нелегко каждому из них, но подросткам с инвалидностью живётся особенно невыносимо.

Смотреть «Пациенты»

Блестяще/Le brio, 2017 год, Иван Атталь

Этот фильм заставляет зрителя смеяться сквозь слезы. История алжирской студентки трогает сердце и напоминает о сложных вопросах расизма. Актриса, сыгравшая главную роль, получила за неё премию «Сезар».

Смотреть «Блестяще»

Опекунство/Jusqu’à la garde, 2017 год, Ксавье Легран

Семейная драма про развод и «делёжку» ребёнка родителями. Фильм получил два «Серебряных льва» на Венецианском кинофестивале в 2017 году — за лучший дебют и лучшую режиссуру.

Смотреть «Опекунство»

Барбара/Barbara, 2017 год, Матьё Амальрик

Эта драматическая лента рассказывает об изнаночной стороне одержимой работы актрисы и режиссёра над фильмом. Лента получила награду в Каннах.

Смотреть «Барбара»

М/M, 2017, Сара Форестье

Эта драма знакомит нас с харизматичным красавчиком Мо, у которого на первый взгляд все прекрасно, но есть тайна, отравляющая жизнь — он так и не научился читать.

Смотреть «М/М»
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль