Как получить грант на научные исследования или учебу во Франции

23 мая400

1

Гранты - это возможно!

2

Международная научная программа Human Frontier Science Program (HFSP)

3

Грант имени Марии Склодовской-Кюри

4

Грант от L’Oreal

5

Стипендия им. В.И. Вернадского

6

Эразмус +

В тонкостях получения грантов для вас разобралась
Екатерина Мареева
1

Гранты - это возможно!

Французская государственная программа по повышению привлекательности французского образования для иностранцев предлагает многочисленные гранты, покрывающие расходы студентов и молодых ученых. Кроме этого, можно получить грант от независимого фонда и даже от российского правительства!

Обратите внимание, что при рассмотрении вашей заявки на получение гранта большое внимание будет уделено плану вашей научной работы и описанию исследовательского проекта. Необходимо доказать актуальность исследования для французской академической среды.

Рекомендация: найдите заранее возможных научных руководителей во Франции, их рекомендательные письма могут сыграть решающую роль в получении гранта.

2

Международная научная программа Human Frontier Science Program (HFSP)

Программа HFSP поддерживает международное научное сотрудничество.

Исследовательские гранты предоставляются исследовательским проектам, предусматривающим тесное сотрудничество независимых групп ученых, работающих в разных странах и в разных дисциплинах.

Доступны два типа грантового финансирования:

1. Гранты для молодых исследователей присуждаются командам исследователей. Важным условием является то, что все члены команды получили докторскую степень не более 10 лет назад, а независимую лабораторию не более 5 лет назад.

2. Гранты для команд исследователей на любом этапе их карьеры.

Узнать подробности можно на сайте.

3

Грант имени Марии Склодовской-Кюри

Программа нацелена на поддержку творческого и инновационного потенциала опытных исследователей (без привязки к возрасту), желающих разнообразить свои индивидуальные навыки посредством обучения, а также международной и межотраслевой мобильности. Доступны два типа стипендий:

1. Глобальные стипендии (IF-GF): для европейских или неевропейских исследователей, которые находятся в Европе не менее 5 лет и хотят временно провести свои исследования в третьей стране (за пределами Европейского исследовательского пространства). Общая продолжительность 2 или 3 года.

2. Европейские стипендии (IF-EF): для исследователей любой национальности, желающих работать в Европе (исследователи из стран, не входящих в ЕС, желающие вести свою деятельность в Европе, или исследователи из ЕС, желающие работать в другой стране). Продолжительность: 1 или 2 года.

Узнать подробности можно на сайте.

4

Грант от L’Oreal

Для аспиранток, специализирующихся на типично «мужских» науках, фонд корпорации L’Oreal совместно с фондом ЮНЕСКО учредили ежегодный грант размеров €15,000.

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте.

5

Стипендия им. В.И. Вернадского

Существуют гранты, направленные на укрепление научного сотрудничества между Россией и Францией. Например, стипендия им. В.И. Вернадского для аспирантов и стипендия им. М.В. Остроградского.

Со списком стипендий можно ознакомиться на сайте.

6

Эразмус +

«Эразмус +» — отличная возможность для российских студентов.

Успешных вам открытий!

Войдите или создайте профиль