Заседание Российской части Координационного совета с участием Министра иностранных дел С.В. Лаврова

13 декабря240

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, форум позволит французам получать полезную информацию о России

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Торжественная инаугурация российско-французского форума гражданских обществ «Трианонский диалог» может состояться на Петербургском международном экономическом форуме (пройдет 24-26 мая 2018 года) при участии глав двух государств. Об этом в среду заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании российской части координационного совета этого мероприятия.

Что касается официальной инаугурации "Трианонского диалога", то, как представляется, торжественная церемония могла бы состояться в рамках первого заседания совместного координационного совета в присутствии лидеров России и Франции, - отметил Лавров. - Подходящей площадкой видится предстоящий в будущем году Петербургский международный [экономический] форум, в работе которого планирует принять участие, как это было объявлено, президент Франции Эмманюэль Макрон в качестве почетного гостя. Исходим из того, что, в любом случае, ко времени церемонии российский и французский координационные советы должны будут готовы представить главам государств конкретные планы и наработки.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Форум позволит французам получать полезную информацию о России, что особенно важно в условиях антироссийской информационной кампании.

Рассчитываем, что благодаря совместной работе в рамках "Трианонского диалога", наши партнеры по координационному совету, а самое главное - все французские граждане - будут получать всю полезную информацию о нашей стране, о ее внутренней и внешней политике, о жизни россиян, о тех нравственных ценностях, которых мы придерживаемся, - отметил министр. - Это особенно важно в нынешней ситуации в Европе, когда много диалоговых каналов остаются замороженными, и в отношении России продвигается то, что можно со всем основанием назвать информационной войной.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Со стороны Смоленской площади, как, я уверен, и со стороны Кэ д'Орсэ (МИД Франции - прим. ТАСС) вам [координационному совету] будет оказано все необходимое содействие, - заявил он. - Вместе с тем исходим из того, что, с учетом нацеленности форума на развитие диалога между широкой общественностью России и Франции, содержательным наполнением должны заниматься, конечно, сами представители науки, культуры, правозащитных организаций.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров также подчеркнул, что МИД РФ будет оказывать поддержку форуму.

Форум признан стать полезной площадкой для укрепления прямых контактов по линии неправительственных организаций
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

В первую очередь, молодежного сегмента, а также между представителями бизнеса, научных, образовательных и культурных кругов. Он также обратил внимание, что в рамках форума будет создана цифровая платформа.

Запуск такой платформы придаст дополнительные возможности для свободного заинтересованного общения.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Рад, что и сегодня интерес к России во Франции не только не устаревает, но и возрастает.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Генеральным информационным партнером форума будет агентство ТАСС.

Эммануэль Макрон — французский государственный деятель, политик и действующий президент Франции. В прошлом — инвестиционный банкир, министр экономики, промышленности и цифровых дел во втором правительстве Мануэля Вальса.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль