В Париже завершилась двухлетняя реставрация гранд-отеля Hôtel du Louvre

18 июля220

Владельцы отеля сделали ставку на высокую гастрономию — на территории отеля заработал первый в Париже ресторан из империи великого Поля Бокюза.

Старейший гранд-отель Парижа Hôtel du Louvre (управляется группой Hyatt) открылся этим летом после двухлетней реставрации — самой масштабной за его более чем полуторавековую историю. В историческом здании отреставрировали фасады, восстановили подлинные интерьеры, а также полностью обновили номерной фонд (164 номера, включая 58 люксов) и общественные пространства. Однако главным (и для многих неожиданным) результатом перезапуска Hôtel du Louvre стало его превращение в центр высокой гастрономии. Теперь в знаменитом здании-дворце на площади Андре Мальро будет работать первый парижский ресторан имени Поля Бокюза — создателя современной французской кухни и одного из величайших шеф-поваров ХХ столетия, обладателя трех звезд Michelin и Ордена Почетного легиона. В 1989 году авторитетный ресторанный справочник Gault et Millau назвал его «поваром века».

Трехзвездочный Le Brasserie du Louvre расположился на первом этаже обновленного здания Hôtel du Louvre. Летом здесь работает терраса с видом на площадь Пале-Рояль, театр «Комеди Франсез» и Лувр. Меню ресторана разработали шеф-повара Седрик Бутру и Эрик Пансу на основе классических рецептов Поля Бокюза. Среди них — луковый суп с гратеном лионез, бресская курица в сливочном соусе с грибами, кнели из щуки, гратен из макарон по-лионски, а также знаменитые бельгийские вафли, печь которые Бокюза научила его бабушка, тоже повар.

Панорамный бар с живой музыкой L’Officine du Louvre — еще один знаковый проект на территории Hôtel du Louvre.  Он расположен на верхнем этаже здания, под стеклянным куполом, который обеспечивает естественное освещение зала в течение всего дня и лучшие виды на центр Парижа. Барное меню — оммаж Наполеону III и его страсти к ботанике: многие коктейли готовятся шеф-поваром Дени Беллоном на основе любимых растений и трав императора. В обеденном меню — легкие овощные закуски и супы, главные хиты «зеленой» французской гастрономии.

Hôtel du Louvre — один из старейших и самых известных отелей Парижа, открыт Наполеоном III в 1855 году, после масштабной перестройки Парижа по проекту Жоржа Османна. Семь лет назад отель, принадлежащий тогда французской группе Concorde Hotels & Resorts, был выставлен на продажу вместе с другими европейскими отелями с богатой историей — Hotel Martinez в Канне, Parisi Udvar в Будапеште, Hotel Sofia в Барселоне и Nish Palas в Стамбуле.

Avatar
Автор
Ольга Мамаева
Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века.
Стать шеф-поваром мирового класса можно, получив высшее образование в гастрономической сфере. Читайте также о первой в России Высшей школе гастрономии.
Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль