Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE теперь в России

20 мая940

Сибирский федеральный университет открывает образовательную программу, которая призвана менять ресторанную индустрию, влиять на местную кухню и позволить шеф-поварам с российским образованием работать на мировой арене.

Институт гастрономии начнёт выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Студентов будут готовить французские и русские преподаватели по инновационной программе INSTITUT PAUL BOCUSE.

История создания

Институт гастрономии Сибирского федерального университета был создан 9 января 2019 г. Новообразованный институт объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и Центр дополнительного образования и повышения квалификации.
История становления Института гастрономии началась в 2016 году с открытия совместной кафедры СФУ и группы компаний Bellini group — Высшая школа ресторанного менеджмента. Новая кафедра объединила актуальные знания преподавателей Сибирского федерального университета и бесценный опыт практиков ресторанного бизнеса.

Знание ценно лишь тогда, когда за ним стоит опыт. Просто теория в наши дни не работает. В Высшей школе ресторанного менеджмента преподают профессионалы, успешные бизнесмены, управленцы. Знания и практика, полученные у нас, всегда актуальны, точны, нужны и качественны.
Алексей Горенский, учредитель группы компаний Bellini group, директор Института гастрономии Сибирского федерального университета
Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже.

21 августа 2018 года состоялось подписание соглашения об открытии Филиала INSTITUT PAUL BOCUSE в Красноярске. Впервые в России у шеф-поваров появилась возможность получить высшее образование, подтверждённое российским дипломом международного образца и международным от INSTITUT PAUL BOCUSE.

gastronom 2

Высшая школа гастрономии — логичное продолжение того, что мы начали два года назад, открыв Высшую школу ресторанного менеджмента. Я уверен, что высшая школа гастрономии откроет нам новые горизонты.
Владимир Колмаков, исполняющий обязанности ректора Сибирского федерального университета

Уникальность подхода к образованию

Качество знаний студентов обеспечивают высокие государственные стандарты, блестящие преподаватели, опыт практиков бизнеса, сотрудничество с европейскими высшими учебными заведениями и непрерывная практика, которая занимает до 50 % времени обучения.

Студенты получают качественные теоретические знания и подкрепляют их практической работой на действующих успешных ресторанных предприятиях. Выпускники будут готовы к трудоустройству сразу благодаря практике, полученной в институте, знанию всех ресторанных процессов и полученному опыту.

Студенты приходят к нам, чтобы узнать профессию, которую они уже несут в себе. Но эти профессии наполнены методами и техниками, требующими изучения. Наши студенты не только изучают эти методы, но и познают отношения с клиентами, узнают, что такое удовольствие от предоставления сервиса. Вот почему в основе всего лежит практика.
Доминик Жираудье, СЕО INSTITUT PAUL BOCUSE
INSTITUT PAUL BOCUSE назван в честь  талантливейшего повара, признанного «лучшим  поваром 20 века» Поля Бокюза, обладателя трёх звёзд Мишлен.

В 2019 году филиал примет выпускников школ и техникумов, чтобы сделать из них шефов-предпринимателей международного класса. Выпускники-бакалавры получат два диплома: российский и международный.

  • 33% выпускников Institut Paul Bocuse (Института Поль Бокюз) открывают свой бизнес.
  • 100% находят работу спустя 3 месяца после выпускного.

Студенты будут изучать тонкости кулинарного дела, экономику ресторанов, психологию и менеджмент управления персоналом, английский и французский язык. Практику обеспечит холдинг Bellini group, студенты пройдут стажировки в России и за рубежом.

  • Уровень подготовки: бакалавриат.
  • Срок обучения: 4 года.
  • Тип обучения: платное обучение.
  • Минимальные баллы (ЕГЭ): русский язык (45), математика (профильная) (38), обществознание (45).

Российская школа шеф-поваров

Школа будет выпускать профессиональных шеф-поваров — носителей гастрономической культуры, которые будут передавать, развивать и применять национальный и мировой гастрономический опыт.

Открытие Школы – событие беспрецедентное, являющее собой зарождение российской школы шеф-поваров. Впредь, русским поварам не нужно выезжать за границу, чтобы стать шефами – институт подготовит шеф-поваров, которые смогут работать в любом ресторане мира.

Создание Института стало возможным, благодаря консолидации усилий трёх учреждений:

Сибирский федеральный университет Ресторанный холдинг Bellini group INSTITUT PAUL BOCUSE
Самый большой вуз за Уралом.

30 000 студентов, обширная научно-исследовательская база и современный кампус.

30 работающих ресторанных проектов,
Высшая школа ресторанного менеджмента.
7 международных филиалов. Более 1000 студентов 55 национальностей в Лионе, столице гастрономии Франции.

Обучение от бакалавра до степени доктора.

Храм Новой французской кухни. Основатель института — Поль Бокюз «шеф-повар ХХ столетия», сделал поваров предпринимателями и вывел под свет прожекторов.

Успешный диалог
Все просто

Войдите или создайте профиль